1. Область применения
Холоднопильный станок — это вид режущего оборудования, широко используемого на производственных линиях сортового проката на металлургических заводах, особенно на линиях прокатки профильного проката. Как правило, он устанавливается на финишной линии цеха сортового проката за прокатным станом. Его основная функция — обрезка головной, хвостовой и концевой частей профиля после охлаждения и правки на охлаждающем стане. По сравнению с другим режущим оборудованием, холоднопильный станок отличается простотой конструкции, малым весом и высокой производительностью.
2. Технические характеристики
Диаметр полотна Φ 1100㎜~ Φ 1800㎜
3. Описание продукта
Классификация холодных пил аналогична классификации горячих пил. По конструкции холодные пилы можно разделить на пилы с подвижным столом и пилы с четырьмя пильными полотнами. В зависимости от расположения на производственной линии их можно разделить на стационарные и мобильные пилы.
В зависимости от типа основной передачи их можно разделить на пилы с прямой передачей от двигателя и пилы с непрямой передачей от ремня. В зависимости от поперечного перемещения их можно разделить на три типа: с неподвижным столом, с подвижной пластиной и с роликами. В зависимости от типа подачи пилы их можно разделить на пилы с четырьмя рычагами и пилы с рейкой.
Диаметр дисковой пилы, разработанной компанией NHI Co., Ltd, составляет от 1100 до 1800 мм. Подвижный пильный диск приводится в движение двигателем переменного тока и парой спирально-конических шестерён. Пильный диск приводится в движение гидравлическим приводом. Скорость подачи пильного диска можно регулировать в зависимости от сечения и силы распила. Зажим профилей на роликовом столе также осуществляется с помощью гидравлического устройства, установленного на пильном станке. Весь процесс распиловки может контролироваться программой ПЛК. Станок для холодной распиловки имеет продуманную конструкцию, использует трение качения и гидравлическую подачу, работает стабильно и надёжно.
4. Основные достижения за последние годы
Кунган, Фуган, Мааньшань и др.